Los
expertos aconsejan elegir frutas de estación y comer dos o tres raciones al día
combinándolas con verduras, una dieta saludable ideal para cualquiera.
En cada
temporada hay una gran variedad de frutas en el mercado que deben ser el
postre perfecto para terminar una comida o parte del desayuno, el tentempié de
media mañana o la merienda.
Las
frutas
son uno de los alimentos más nutritivos y saludables para la salud ,
sus propiedades son conocidas, pero no está de más recordar
algunas.
Fuente : Fruta de temporada |
Aportan una gran variedad y cantidad de
vitaminas y minerales, principalmente vitamina C.
Hidratan el organismo rápidamente.
Ayudan al correcto funcionamiento del aparato
digestivo.
Facilitan el drenaje de líquidos, al ser
diuréticas y depuradoras del organismo.
Aportan fibras vegetales solubles.
No aportan grasas (excepto los frutos secos,
olivas, aguacates y cocos que aportan aceites beneficiosos para el organismo).
Aportan vitaminas antioxidantes naturales (sobre
todo la uva). Por tanto es uno de los mejores alimentos para combatir la
oxidación de las células y su envejecimiento.
No requiere ser cocinada, así no se pierden sus
propiedades. Según el gusto de cada cual se puede tomar entera o en zumo. La
única diferencia es que en la forma líquida pierde buena parte de la fibra que
posee.
¡Qué esperas para añadir más
fruta a tu dieta!.
Cambia las chucherías, bollería y helados que comes entre
comidas y sentirás tu cuerpo más sano, tu piel más suave y disfrutarás de una
salud a prueba de enfermedades.
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