martes, 29 de abril de 2014

  VERDURAS    DE      TEMPORADA:
¡Qué buenas!


 ACELGA

Aporta vitamina A, del grupo B y  vitaminas C, además de carotenoides

Es rica en agua.




AJO
   

Es el bulbo de la plantas. Tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud.








ALCACHOFA



Es el capullo de las flores de la planta

Es rica en minerales y oligoelementos (potasio, fósforo, cobre y zinc).

 Estimula el tránsito intestinal por acción de las fibras



APIO



Es una fuente importante de fibra, vitaminas del grupo B y de potasio. Destaca por el contenido en  aceites esenciales.

 



BERENJENA  
         


Es rica en agua y potasio.

Estimula el tránsito intestinal por sus fibras, pectina y celulosa.

Es de la verduras que menos calorías tiene.
  BRÓCOLI

Tiene un alto contenido  en vitamina C,  si la cocción no es prolongada, y las del grupo B y de minerales.

 La cantidad de fibra es superior a la media.





CALABACÍN

 El calabacín, al igual que el resto de las verduras, tiene una gran cantidad de agua (casi un 95%). Su aporte calórico es muy bajo. 
Aporta minerales como potasio y vitaminas ácido fólico.




CALABAZA

Es pobre en calorías. Pero es rica en vitamina A, carotenos (responsables del color naranja), vitaminas del grupo B, C y E





CEBOLLA


                                                                
                                               Presenta compuestos azufrados que irritan los ojos
             
Contiene potasio y fósforo.
                                           




COL LOMBARDA  






                                        Es rica en vitamina C  y ácido fólico.
Debido  a los compuestos azufrados puede producir flatulencia y  ser indigesta.



COLIFLOR
                              
                                                                                     

Tiene un alto contenido en vitamina C  y fibra.                                                                                                                                              Contiene compuestos azufrado, que al cocerla  desprende un olor característico.                                                                                  

 ENDIVIA
                                 
                                                                             Contiene intibina, responsable del                                                   amargor.
                                      Tiene propiedades protectoras para el hígado.
                                      Fuente interesante de ácido fólico y                            vitamina B9.





       

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