VERDURAS DE
TEMPORADA:
¡Qué buenas!
¡Qué buenas!
ACELGA
Aporta vitamina A, del grupo B y
vitaminas C, además de carotenoides
Es rica en agua.
AJO
Es el bulbo de la
plantas. Tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud.
ALCACHOFA
Es el capullo de las
flores de la planta
Es
rica en minerales
y oligoelementos (potasio, fósforo, cobre y zinc).
Estimula el tránsito intestinal por acción de las fibras
APIO
Es una fuente importante de fibra, vitaminas del grupo B y de potasio. Destaca por el contenido en aceites esenciales.
BERENJENA
Es rica en agua y potasio.
Estimula el tránsito intestinal por sus fibras, pectina y celulosa.
Es de la verduras que menos calorías tiene.
Tiene un alto
contenido en vitamina C, si la cocción no es prolongada, y las del grupo B
y de minerales.
La cantidad de fibra es superior a la media.
CALABACÍN
El calabacín, al igual que el resto de las verduras, tiene una gran cantidad de agua (casi un 95%). Su aporte calórico es muy bajo.
Aporta minerales como potasio y vitaminas ácido
fólico.
CALABAZA
Es pobre en calorías. Pero es rica en vitamina
A, carotenos (responsables del color naranja), vitaminas del grupo B, C y E
CEBOLLA
Presenta compuestos azufrados que irritan los ojos
Contiene potasio y fósforo.
COL LOMBARDA
Es rica en vitamina C y ácido fólico.
Debido a los compuestos azufrados puede producir flatulencia y ser indigesta.
COLIFLOR
Tiene un alto contenido
en vitamina
C y fibra. Contiene compuestos
azufrado, que al cocerla desprende un olor característico.
ENDIVIA
Contiene intibina, responsable del amargor.
Tiene propiedades protectoras para el hígado.
Fuente interesante de ácido fólico y vitamina B9.
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